?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Созрела я к новому отзыву. Как хорошо, что есть этот дневник, где собраны все отзывы и можно их подумать :)

на сегодня я занимаюсь гимнастикой 1 год и 5 мес.:

1. проанализировав отзывы, понимаю, что первые 9 месяцев гимнастика была для меня единственной практикой. Её было достаточно, она давала всё - оздоровление тела и головы.
После 9ти месяцев она как то резко перестала работать (это по ощущению). Начался период застоя. Пока не подключились Аутентичное Движение, Кунта-йога, остеопаты, тибетские порошки и путешествия.

В связи с этим, могу сделать для себя вывод, что гимнастика это как первая ступень, которая снимает первый слой напряжения, что даёт видеть мир чуть шире, даёт видеть направление (или это Маша показывает направление? гыыы).

В общем, сейчас гимнастика для меня - для поддержки наработанного. Идеальный вариант для поддержки здорового тела.

2. Здоровье.
Мигрени. Уходит напряжение - уходят мигрени. Чем дальше, тем лучше. За последние 5 мес. сильная головная боль была всего 2 раза!
ЖКТ. Как-то я по новому, стала смотреть на это. Это моё слабое место. То, что я помню, ещё в лет 6 мне уже ставили гастрит. А к 24м годам у меня был полный набор: гастрит, метеоризм, хрон. панкреатит, гепатит, перегиб жёлчного пузыря. Но вот, я так привыкла с этим жить, что меня оно особо не парило, я вполне себе цвела и пахла - как мне казалось. К боли, напряжению, дискомфорту привыкаешь. Наверное, молодость позволяла. А после 30, всё стало разваливаться. И напряжения ЖКТ сыграли огромную роль в напряжениях физических и эмоциональных во всём организме.
Самое интересное, что я не понимала, на сколько я больна! ну, кроме гепатита. И последние УЗИ, примерно пол года-год назад, показывало, что органы в норме. Т.е. УЗИ не показывает напряжение в органах. И вот только сейчас я начинаю их чувствовать, начинаю их понимать. НАЧИНАЮ!

3. Чувствование тела. Примеры.
- порой, я чувствую покалывание в левой части спины, грудного отдела. И мне всё казалось, что у меня там напряжение. А оказывается, напряжение в правой стороне грудного отдела. Но оно на столько сильное, что я его даже не чувствую. А слева, компенсаторно немеет, получается. И вот проработав массажем спину, прошло онемение с левой стороны и я начала ЧУВСТВОВАТЬ правую.
- так же и со многими другими местами, когда остеопат нажимает на какую-то точку на моём бедре и спрашивает: "чувствуешь напряжение?", а я НЕ чувствую... не чувствую примерно 30 сек, она её разминает и я НАЧИНАЮ ЧУВСТВОВАТЬ напряжение, а только после расслабление.
- я ж сейчас слежу за телом, и вот еду в машине, чувствую заныл грудной отдел спины. Раньше, я бы на такое и внимания не обратила. В моём понимании, болит спина - это больной позвоночник, а напряжение мышц - ну это такое, само пройдёт. А сейчас давай я плечами трясти, выгибаться - чтобы как-то напряжение снять. Рукой туда не достаю. Ничего не получается. И в какой то момент, я просто расслабилась, и начала дышать в то место - и всё прошло, вот до сих пор, уже сутки :)

Поэтому, я могу сделать вывод, что когда тело Сильно напряжено, то человек, как правило, это даже не чувствует. Когда мы чувствуем напряжение - это средний этап (не так всё запущено), а расслабленное тело - это настоящий кайф! В нём жить - удовольствие! :)

В продолжение этого, я задумалась, а что такое красота женщины?
Красота - это здоровье! Вот такая банальная истина до меня дошла. И в здоровом теле здоровый дух - сюда же. Здоровье даёт радость и блеск в глазах. Даёт силы идти своим путём. А это движение, в свою очередь даёт здоровье и красоту. Круг сомкнулся :) А на счёт того, что бывают люди с некрасивой внешностью и красивой душой (наверное бывают, но это единицы), возможно это люди со врождёнными проблемами или перенесшие какую-то катастрофу - и они наоборот в противовес своим сложностям становятся счастливыми.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
svetka_sireni
Sep. 27th, 2012 08:37 am (UTC)
Оксанка! круто! пиши исчо! попробую "продышать" позвонок, какраз со вчерашнего дня "грудной" ощущается, а "достать руками не могу"))
russakovska
Sep. 27th, 2012 09:25 am (UTC)
))
я тут подумала, расскажешь как у тебя с продыхиванием получится?
потому, что мне кажется, что продышать можно свежий эмоциональный зажимчик..
а давний или зажим идущий от больного органа, надо ещё и неслабо разминать, продыхивать, расслаблять, лечить и вообще трудиться над ним.
clinique_happy_
Nov. 21st, 2012 10:41 am (UTC)
можно и очень старый. у меня блокирована правая мышца вдоль позвоночника. отдает постоянно в 12-перстную, где хроническая язва. и что-то там смещено на стыке грудного и поясничного отделов. К остеопату попасть мечта. но! я делаю совсем мало еще гимнастику. настолько, что смешно об этом говорить. и углубление прогиба дает невероятный эффект. хотя всегда хотелось делать наоборот позу выгибающей спины кошки. хоть немного растянуть эту мышцу- оказалось, что позвоночник наоборот хочет прогиба вперед. короче уходит это блок. плюс "энергетическое" продыхивание. когда мысленно посылаешь "любовь" в больное место. просишь тело показать в чем дело. ну и дальше уже долгий процесс. но смысл в том, что можно и не свежий. тем более это основная часть зажимов у многих. вот. и после того, как пошло расслабление болело очень. словно на картошке весь день пахала. мужа не дождалась с работы. очень поздно не стала его просить размять. крутилась полночи. шли мысли - очень много неожиданных, непривычных. кажется показался хвостик ситуации..и утром уже боли не было. я удивилась. что ушло без массажа. но вправлять конечно пойду. найти бы к кому.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2015
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars